martes, 31 de julio de 2012

OSSO BUCO DE PAVO CON MENESTRA DE VERDURAS

Buenos días a todos, hoy me he decidido a publicar por la mañana para presentaros una receta bien sencilla y sana y perfecta para la comida. Como todas las recetas publicadas hasta ahora es creación propia y su resultado fue satisfactorio (como todos... ;P).


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 800 gr de carne de osso buco de pavo
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 rebanada de pan tostado
- 1 bote de menestra de verduras
- aceite, sal y laurel

ELABORACIÓN
- Deshuesar la carne y cortarla  a tacos
- Con los despojos hacer un caldo añadiendo agua y una hoja de laurel
- Saltear la carne en una cazuela hasta que suelte todo el agua y empiece a tostarse



- Sofreír en una sartén la cebolla cortada y el tomate pelado y cortado


- Añadir el caldo a la carne dorada y dejar hervir durante unos 30 minutos a fuego suave
- Cuando las verduras estén doradas escurrir bien el aceite y poner en un baso batidor junto la rebanada de pan tostado y el vino. Triturar



- Añadir la salsa a la carne y salar. Añadir unas hierbas provenzales
- Dejar reducir la salsa unos 10 minutos
- Añadir la menestra de verduras bien escurrida y mezclar para que se integre con la carne



- Dejar reposar 5 minutos y servir

jueves, 26 de julio de 2012

BIZCOCHO DE QUESO FRESCO Y COCO

Bueno, bueno, después de casi una semana sin publicar os presento a otra de mis invenciones con gran éxito; este bizcocho es diferente a todos los que había hecho hasta el momento y es que su jugosidad y ese toque de coco lo hacen verdaderamente especial. La verdad es que es bastante sencillo de elaborar y merece la pena probarlo sólo para que veáis que es una opción muy sorprendente.

Así que allá vamos:

INGREDIENTES:
- 250 gr de queso fresco (yo lo usé 0% m.g.)
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 100 ml de aceite
- 2 cucharadas soperas de coco rallado
- 1 chorro de malibú
- 160 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo

ELABORACIÓN:
- Batir el queso fresco hasta formar una crema
- Añadir el azúcar y batir. Añadir la yema de los huevos una a una y sin dejar de batir
- Añadir el aceite y seguir batiendo. Llegados a este punto tendréis una crema ligera
- Añadir la harina y la levadura tamizadas poco a poco y mezclar con la crema sin batir hasta que se integren todos los ingredientes.
- Incorporar las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
- Engrasar un molde y hornear el bizcocho a 175ºC durante aproximadamente 30 minutos
- Y por último...... saborear!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jueves, 19 de julio de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE POLLO

Hola de nuevo a tod@s, hoy tengo una  sensación agridulce en mi cuerpo, y es que he intentado hacer una receta que no me ha salido muy bien, así que para reparar ese disgusto voy a mostraros una receta de mi cosecha que siempre siempre que la he presentado en sociedad ha tenido muchísimo éxito.

INGREDIENTES PARA 16 PIMIENTOS
- 18 pimientos del piquillo enlatados
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 400 ml de leche tibia
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 cucharada sopera de aceite
- nuez moscada, sal, azúcar

ELABORACIÓN
- Cocer las pechugas de pollo en agua con sal
- En una sartén sofreír la cebolla con un poco de azúcar
- Cuando la cebolla esté dorada añadir el pollo deshuesado y troceado. Salar al gusto
- Hacer una bechamel poniendo en un cazo la mantequilla hasta que se deshaga. Añadir la harina y cocinar hasta que tome un poco de color. Añadir la leche tibia, la sal y la nuez moscada y remover hasta que espese
- Añadir a la mezcla de pollo un poco de bechamel
- Triturar 2 pimientos del piquillo en el resto de bechamel y reservar la salsa
- Rellenar los pimientos del piquillo con la mezcla de pollo y disponer en una fuente para horno.
- Bañar los pimientos con la salsa bechamel y hornear unos 10 minutos.
- Y... a disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

martes, 17 de julio de 2012

TARTA SIN AZÚCAR DE MANZANA Y NUECES

¡Hola de nuevo! hoy os traigo otra receta de creación propia que no sabía muy bien cómo saldría porque iba haciéndola sobre la marcha. Es una receta bastante socorrida e ideal para tomar en el desayuno y/o la merienda.
Allá vamos;

TARTA SIN AZÚCAR DE MANZANA Y NUECES

INGREDIENTES:
- 1 yogur natural desnatado
- 2 medidas de yogur de fructosa o cualquier otro edulcorante
- 3 medidas de yogur de harina
- 3 huevos (separadas claras y yemas)
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 1 chorro de anís
- 1 sobre de levadura
- 2 manzanas
- 20 nueces sin cáscara

ELABORACIÓN
- Mezclar el yogur con la fructosa, las yemas de huevo, el aceite y el anís.
- Batir bien e incorporar la harina tamizada junto con la levadura y mezclar bien sin batir.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la masa con movimientos envolventes.
- Disponer la masa en un molde y adornar con las manzanas peladas y las nueces.
- Hornear unos 30 minutos a 180ºC
- Si quieres que la tarta quede brillante puedes pintarla con mermelada de albaricoque.



Espero que os guste.
 ¡Buen provecho!





viernes, 13 de julio de 2012

TARTALETAS

El domingo pasado mi madre tenía capricho de una comida "diferente", así que en vez de hacer la típica paella o el típico pollo asado, hicimos una comida a base de picoteo; croquetas de pescado, pimientos del piquillo rellenos, tartaletas...La receta que os voy a enseñar a continuación se remonta a las Navidades pasadas, cuando mezclando diferentes ingredientes que me gustan salió lo siguiente:

INGREDIENTES PARA 16 TARTALETAS
- 200 gr de paté de hígado de cerdo
- 100 gr de queso de untar
- 2 cucharadas soperas de almendras tipo crocanti crudas
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de coñac
- 16 tartaletas

ELABORACIÓN
- Caramelizar la almendra crocanti en una sartén con una cucharada de azúcar. Esperar a que se funda el azúcar hasta que se forme el caramelo y remover 2 minutos.
- En un bol mezclar el paté, el queso, el coñac y la almendra caramelizada.
- Dejar reposar en la nevera 1 hora.
- Rellenar las tartaletas con una cucharada de postre bien colmada.


lunes, 9 de julio de 2012

PUDIN DE PAN Y FRUTAS

Era lógico que si el blog se llama Piensa en dulce aparezca alguna que otra receta dulce... Pues allá vamos con una de mis últimas creaciones.
Mi afición a los pudines viene del cansancio de tirar barras y barras de pan día tras día. Un día se me ocurrió hacer uno muy sencillito copiando una receta que vi en una revista y poco a poco he ido añadiendo y quitando ingredientes hasta que me salió esto de aquí:

PUDIN DE PAN Y FRUTAS

INGREDIENTES PARA UNAS 12 PORCIONES

- 400 gr de pan duro
- 200 gr de azúcar
- 1 litro de leche
- 4 huevos
- 1 manzana
- 4 rodajas de piña
- 1 puñado de avellanas tostadas
- 1 rama de canela
- Cáscara de limón
- 1 cucharada sopera de mantequilla

ELABORACIÓN:

- Cortar el pan en cuadrados pequeños




- En una olla infusionar la leche con el azúcar, la canela, la cáscara de limón y la mantequilla (evitar que llegue a hervir)
- Colar la leche y poner en la olla el pan con la leche colada


- Batir los huevos y añadirlos a la preparación
- Añadir la piña y la manzana cortada a trozos pequeños. Añadir también las avellanas tostadas y remover.
- Poner la mezcla en un bol de cristal y hornear al baño María a 200 º C durante unos 25 minutos. Para comprobar que está hecho pinchar en el centro del pudin con un palillo y si sale seco estará listo.





NOTA: este tipo de pudin se puede elaborar con cualquier tipo de fruta. Se puede tomar templado o frío y se aconseja guardar en la nevera.

¡Buen provecho!


viernes, 6 de julio de 2012

EMPANADA DE ATÚN

Ésta es, sin duda la mejor empanada que se puede presentar en una celebración familiar (sin despreciar al resto de empanadas del mundo). Mi debilidad por ella es muy simple; su origen y la cantidad de recetas que busqué hasta conseguir la armonía perfecta entre relleno y masa.

LA empanada, es originaria de Cartagena (ciudad de donde proceden todas mis raíces) y es que es tan variopinta la repostería de esa tierra que es imposible no emperrarse en intentar elaborar algunos de sus productos.

¡Empecemos!

INGREDIENTES (PARA UNA EMPANADA CUADRADA)

PARA EL RELLENO:
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
-  250 gr de atún en aceite
- 1 huevo duro
- 1 lata de tomate triturado
- Aceite de oliva, sal y azúcar

PARA LA MASA: 
- 500 gr de harina de trigo
- 125 ml de aceite de oliva
- 150 gr de manteca de cerdo
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharada de postre de pimentón dulce
- 1 cucharada de postre de sal.
- 1 huevo batido



ELABORACIÓN:
- Picar la cebolla y el pimiento en trozos muy pequeños.
- Sofreír en una sartén el pimiento y la cebolla hasta que estén dorados.
- Añadir el atún y seguidamente el tomate triturado.
- Rectificar el punto de sal y la acidez.
- Cuando el tomate esté hecho añadir el huevo duro cortado en trozos menudos.
- Dejar enfriar el relleno.
- Mientras preparar la masa de la empanada mezclando todos los ingredientes excepto el huevo batido (veréis que es una masa muy fácil de trabajar y enseguida coge consistencia)
- Extender la masa sobre una superficie enharinada teniendo en cuenta que tenemos que dividirla en 2 partes; una para la parte inferior y otra para cubrir el relleno.
- Una vez hayamos forrado un molde rellenar y cubrir con el resto de masa.
- Sellar los bordes y pintar con el huevo batido.
- Hornear unos 30 minutos o hasta que esté dorada con el horno a unos 200 ºC (posición arriba y abajo)



Espero que os animéis a probarla porque está realmente deliciosa!

Presentación

¡Buenas noches a todo@s!
Estoy ansiosa por empezar a escribir en mi blog y quiero decir tantas cosas que no sé por donde empezar... Hace ya varios meses que pienso en la temática de mi blog y al final he decidido escribir sobre lo que más tiempo dedico en mi tiempo libre: la cocina.
Espero poder aportar recetas que os gusten y sobretodo que os animéis a hacerlas. Os aseguro que si están en esta página es porque son totalmente viables!
Bueno, con el tiempo me dejaré conocer más, ahora, de momento no quiero empacharos.
Bienvenidos y ¡buen provecho!