martes, 29 de enero de 2013

MAGDALENAS DE AVELLANA Y ARÁNDANOS


¡Hola a tod@s otra vez!
Hoy empiezo la entrada con una foto porque estoy realmente orgullosa de estas magdalenas ¿no os dan ganas de pegarles un mordisco? A mi sí!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Están realmente deliciosas, suaves, esponjosas.... grrrrrrrrr

En fin, que os recomiendo que las probéis porque no tienen desperdicio, ¡de verdad!



La verdad es que estoy doblemente contenta porque estas magdalenas están hechas con la cupcake maker que me regalaron la semana pasada. Es la segunda vez que la uso y de momento no me ha fallado, las magdalenas quedan horneadas perfectamente y duran esponjosas varios días.





Ahí voy con la receta:

INGREDIENTES PARA 18 UNIDADES
- 250 gr de harina de trigo
- 50 gr de avellana molida
- 2 cucharadas de postre de levadura en polvo
- 1/2 cucharada de postre de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharada de postre de canela molida
- 1 huevo
- 140 gr de azúcar moreno
- 80 ml de aceite de oliva
- 250 gr de yogur tipo griego
- 70 gr de arándanos secos (yo los trituré para encontrar pedacitos pequeños)

ELABORACIÓN
- Mezclar la harina con la avellana molida, la levadura, el bicarbonato, la canela y los arándanos picados
- Batir bien el huevo con el azúcar moreno, el aceite y el yogur griego
- Incorporar la harina en la mezcla de huevo y mezclar sin batir demasiado
- En este momento yo puse a calentar la cupcake maker, rellené los capacillos para magdalenas con una cucharada sopera de masa y "horneé unos 12 minutos". Como esta receta se puede adaptar para hacerla en el horno convencional; precalentar el horno a 180ºC, disponer en la bandeja de horno 18 capacillos para magdalenas y rellenar cada uno con una cucharada sopera de masa. Hornear unos 15 minutos o hasta que estén doraditas.
Y........ A disfrutar!!!!!!





martes, 15 de enero de 2013

Tiramisú "ligero" a la naranja



Bueno…. Parece que ya va siendo hora de acabar con el descanso navideño y actualizar el blog de vez en cuando no????????

La verdad es que nunca he sido muy fan del Tiramisú, hasta que lo probé claro está, y es tanta la frustración de saber que lleva mogollón de calorías que me he calentado el coco miles de veces para aligerarlo aunque sea un poquitín.

¿Sabéis por qué es altamente irresistible? Pues su nombre lo dice todo; Tiramisú significa escógeme o hazme feliz… ¡ahí lo dejo!

A los que nos gusta la repostería sabemos que el Tiramisú tiene muchas variantes pero hay una serie de ingredientes básicos que no deben faltar: una base de bizcochos o galletas, café, crema a base de queso (normalmente mascarpone) y nata….

Bueno, os dejo con mi receta “ligera de Tiramisú”

INGREDIENTES:
-          200 ml de café fuerte a Tª ambiente
-          100 ml de zumo de naranja
-          24 bizcochos duros
-          250 gr de queso fresco batido
-          400 ml de nata para montar
-          3 cucharadas soperas de azúcar
-          Ralladura de una naranja
-          Cacao en polvo

ELABORACIÓN
-          Mezclar el café con el zumo de naranja
-          En un molde rectangular poner 12 bizcochos duros y rociarlos con la mitad del líquido
-          Montar ligeramente la nata y mezclar con el queso, el azúcar y la ralladura de naranja
-          Poner la mitad de la mezcla de queso y nata sobre los bizcochos empapados y espolvorear con cacao
-          Poner otra capa de 12 bizcochos duros y rociarlos con el líquido sobrante
-          Acabar el montaje poniendo la crema de queso y nata sobre los bizcochos empapados, aplanar y espolvorear con cacao en polvo

 Éstos son los bizcochos que utilicé para hacer el tiramisú, son duros pero quedan muy jugosos al empaparlos





¡Espero que os guste!