jueves, 21 de marzo de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA




Lo prometido es deuda, dije hace poco en Twitter que os dejaría la entrada de las galletas y aquí las tenéis.



Cuando empezó mi obsesión por hacer galletas no había manera de que me quedaran bien, me salían duras e insípidas…hasta que dí con la receta perfecta.
Estas galletas son sabrosas y nada duras, aunque sí que es cierto que hay que vigilar para que no se pase el tiempo de cocción porque si no es así, puede ser que se hagan demasiado y pierdan su encanto.


 No se me ocurre mucho más que añadir, simplemente decir que cuando se saborean te transportan a aquella caja metálica con las galletas de mantequilla taaaaaaaaaaaan ricas.

INGREDIENTES:
-          250 gr de mantequilla sin sal a Tª ambiente
-          250 gr de azúcar
-          1 huevo XL
-          650 gr de harina de trigo
-          1 cucharada sopera de esencia (vainilla, limón, naranja…)
-          2 o 3 cucharadas soperas de leche

ELABORACIÓN
-          Batir la mantequilla hasta obtener una crema
-          Añadir el azúcar y mezclar
-          Añadir el huevo ligeramente batido y seguir batiendo
-          Añadir la esencia y mezclar bien
-          Añadir toda la harina de una vez y mezclar bien los ingredientes. Llegados a este punto  la masa no tiene consistencia para amasar, tiene un aspecto como de migas de pan.
-          Añadir la leche poco a poco para ver la que admite.
-          Amasar bien hasta obtener una masa consistente pero no dura.
-          Dividir la masa en tres partes, cubrir con papel film y reservar en la nevera 1 hora
-          Pasado el tiempo, estirar la masa intentando que tenga el mismo grosor y cortar con la forma deseada
-          Hornear las galletas con calor arriba y abajo durante unos 10 minutos (dependerá del grosor y tamaño de las galletas) a unos 170 ºC
-          Las galletas estarán listas cuando empiecen a dorarse los bordes





martes, 5 de marzo de 2013

BUNDT CAKE ESPECIADO DE CALABAZA



¡Hola de nuevo!

Hoy os traigo una receta muy muy muy buena, de verdad os lo digo. La prueba la tengo en qué cada vez que alguien ha probado este bizcocho me dicen: Silvia, qué cosa más rica!!!!! Y yo con la sonrisa de oreja a oreja digo: Pues sí, la verdad es que está muy rico.... Y a la vez pienso: "como para no estarlo, ¡con todo lo que lleva!

Y os preguntaréis ¿Bundt cake?
Pues sí, no deja de ser un bizcocho, pero la forma del molde le da nombre y lo llama bundt cake.





 Pero vamos, ¡no deja de ser un bizcocho!

¡Vamos allá!


INGREDIENTES:
-          600 gr de harina de trigo
-          225 gr de azúcar blanco
-          200 gr de azúcar moreno
-          360 gr de puré de calabaza
-          4 huevos
-          225 gr de mantequilla a Tª ambiente
-          250 ml de buttermilk
-          4 cucharadas de postre de levadura en polvo
-          1 cucharada de postre de bicarbonato
-          3 cucharadas de postre de canela molida
-          4-5 clavos de olor
-           Media cucharada de postre de jengibre molido
-          1 cucharada de postre de nuez moscada
-          1 cucharada de postre de sal

ELABORACIÓN
-          Batir la mantequilla hasta obtener una crema. Añadir el azúcar y batir hasta que se integre.
-          Añadir los huevos de uno en uno batiendo cada vez.
-          Mezclar todas las especies y machacarlas para obtener polvo (esto se hace para deshacer el clavo).
-          Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato y las especies y tamizar.
-          Agregar a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos la harina y el buttermilk en tres veces; primero la harina, mezclar, el buttermilk, mezclar, otra vez harina, mezclar, buttermilk, mezclar, harina, mezclar, buttermilk y mezclar.
-          Agregar el puré de calabaza y mezclar para que se mezcle bien toda la masa.
-          Engrasar un molde para bundtcake, agregar la masa y hornear a unos 180 ºC durante una hora aproximadamente

 La boca se me hace agua.....

 ¡Qué corte por favor!


Me rindo ante este bizcocho....