lunes, 22 de abril de 2013

Y MÁS GALLETAS!!!!!!!

Ya predije yo que iba a ser un fin de semana muuuuuuuy productivo! He estado todo el fin de semana sin parar y ha sido especial porque hice mis primeras galletas por encargo para un cumpleaños.


Sofía cumple 2 añitos y su mamá y su papá me pidieron que hiciera unas galletas con temática Peppa Pig. Tengo que decir que ha sido un reto para mi porque toooooooooda la Peppa Pig está cortada a mano, nada de moldes, así tienen la gracia de ser todas diferentes!


La verdad es que todos quedamos contentos y satisfechos con el trabajo y eso me da un plus de energía para seguir trabajando y mejorando (que para eso siempre hay disposición).



La masa de las galletas es la misma que la receta que ya colgué en su día, lo único que cambié es el aroma, que se lo puse de naranja (y quedaron buenísimas).
http://bit.ly/109uD2n



Como me sobró masa, teñí el resto e hice otras galletitas que adorné con un poquito de chocolate, y por supuesto, la mezcla naranja-chocolate está espectacular!!!!




Espero que os gusten!!!!



jueves, 18 de abril de 2013

EMPANADILLAS


Hola de nuevo a tod@s!!
Hoy os traigo una receta muy práctica y bastante sencilla, bueno, y también muy rica.


¿Cuántas veces os habéis quedado con sobras de carne y no sabéis qué hacer con ellas?
A mi me pasa con el pollo del caldo, con algún trozo de pollo asado que me sobra…. así que no tuve más remedio que buscar recetas para no hacer siempre croquetas…. y así nació esta receta.
Se trata de unas empanadillas, que además de ser un remedio para muchas cenas, el relleno es bastante versátil y cambiando un par de ingredientes, lo tienes de diferentes sabores.


Hoy os voy a dejar un relleno de pollo, bastante suave pero muy sabroso.

INGREDIENTES PARA 16 EMPANADILLAS
-          16 obleas
-          1 muslo de pollo hervido o asado
-          1 cebolla
-          1 pimiento verde
-          150 ml de tomate frito
-          1 huevo
-          Sal
-          Aceite

ELABORACIÓN
-          Sofreír en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el pimiento verde cortado muy fino.
-          Cuando esté dorado añadir el pollo desmenuzado y dar unas vueltas
-          Añadir la salsa de tomate
-          Salar al gusto
-          Repartir el relleno sobre las obleas y cerrar (yo me ayudo con la punta de un tenedor)
-          Pintar las obleas con el huevo batido
-          Hornear a unos 180ºC hasta que estén doradas


Espero que os gusten

lunes, 8 de abril de 2013

Sí, lo sé, hace muchos días que no me paso por aquí.... he tenido problemas con el servidor y no me dejaba publicar nada... pero no os preocupéis porque para compensar toooooooooodo este tiempo hoy ¡ENTRADA DOBLE!

ALAS DE POLLO AGRIDULCES



¡Hoy toca salado! Y es que de vez en cuando hay que dar ideas para esas cenas que no sabes que hacer, o para un aperitivo diferente y buenísimo.
Estoy segura que cuando las probéis no será la única vez que las hagáis porque a parte de fácil, tienen un sabor agridulce que te hace repetir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aquí os dejo la receta….

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
-          1 kg de alas de pollo
-          1 cola Light
-          1-2 diente de ajo
-          2 cucharadas soperas de Ketchup
-          1 cucharada sopera de vinagre
-          Pimienta y sal al gusto

ELABORACIÓN
-          Limpiar bien las alas de plumas
-          Hacer una salsa de maceración mezclando la cola, el ajo, el vinagre y el Ketchup
-          Triturar bien la mezcla para evitar que hayan trozos de ajo grandes
-          Añadir la sal y la pimienta
-          Poner las alas a macerar en esta salsa por lo menos 1 hora en la nevera
-          Transcurrido este tiempo poner las alas en una fuente apta para el horno con toda la salsa
-          Hornear a temperatura media-alta durante 1 hora aproximadamente bañando las alas en su salsa cada 15 minutos
-          Las alas tienen que quedar con un color dorado intenso en la superfície.
-          Comer!!!!!!!!!!



Y de postre…… TARTA DE MANZANA SIN AZÚCAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Esta es otra versión diferente a la Tarta de manzana que hay publicada ya en este blog, esta tarta es más cremosa, se deshace en la boca, y no lleva nueces.
Espero que os resulte igual de fácil y deliciosa como la otra versión.
Veréis que no tiene mucha complicación, es ligera y está muy muy buena.
Así que no os hago esperar más!


INGREDIENTES
-          4 manzanas tipo Golden
-          6 cucharadas soperas de harina de trigo
-          2 huevos
-          650 ml de leche
-          4 cucharadas soperas de fructosa (u otro edulcorante resistente al calor)
-          1 sobre de levadura
-          1 chorro de aceite
-          Ralladura de limón
-          Mermelada de albaricoque

ELABORACIÓN
-          Pelar y cortar 3 manzanas y poner en un bol
-          Mezclar la harina, con la levadura, la fructosa, los huevos, la ralladura de limón, la leche y el aceite
-          Batir hasta que quede una crema fina
-          Verter en un molde previamente engrasado la crema
-          Adornar con la manzana que estaba reservada
-          Hornear unos 25 minutos a 180ºC
-          Enfriar un poco
-          Pintar con mermelada de albaricoque
-          Disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!!!