lunes, 20 de agosto de 2012

CROQUETAS DE PESCADO

Con este calor no hay quien se meta entre fogones... pero mi debilidad por la cocina es mayor que las gotas de sudor que caen por mi frente así que os voy a presentar una nueva receta. Es ideal para tomar como aperitivo y una buena forma de comer pescado.

INGREDIENTES:
- 600 gr de filete de merluza congelada
- 3 huevos
- 3 dientes de ajo
- Perejil al gusto
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 vaso y medio de leche
- Pan rallado
- Aceite abundante

ELABORACIÓN
- Hervir el pescado en agua con sal
- Cocer 2 huevos unos 10 minutos
- Picar muy fino el ajo y el perejil
- Saltear el ajo y el perejil y añadir el pescado desmenuzado
- Añadir los huevos duros rallados y una pizca de sal
- Añadir la harina y remover
- Añadir la leche y trabajar la masa hasta que espese y se despegue del fondo de la sartén sin dificultad
- Dejar reposar esta masa hasta que esté fría
- Dar forma a las croquetas y pasar por huevo y pan rallado
- Freír las croquetas en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente


  ¿A que tienen una pinta estupenda?

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