lunes, 9 de julio de 2012

PUDIN DE PAN Y FRUTAS

Era lógico que si el blog se llama Piensa en dulce aparezca alguna que otra receta dulce... Pues allá vamos con una de mis últimas creaciones.
Mi afición a los pudines viene del cansancio de tirar barras y barras de pan día tras día. Un día se me ocurrió hacer uno muy sencillito copiando una receta que vi en una revista y poco a poco he ido añadiendo y quitando ingredientes hasta que me salió esto de aquí:

PUDIN DE PAN Y FRUTAS

INGREDIENTES PARA UNAS 12 PORCIONES

- 400 gr de pan duro
- 200 gr de azúcar
- 1 litro de leche
- 4 huevos
- 1 manzana
- 4 rodajas de piña
- 1 puñado de avellanas tostadas
- 1 rama de canela
- Cáscara de limón
- 1 cucharada sopera de mantequilla

ELABORACIÓN:

- Cortar el pan en cuadrados pequeños




- En una olla infusionar la leche con el azúcar, la canela, la cáscara de limón y la mantequilla (evitar que llegue a hervir)
- Colar la leche y poner en la olla el pan con la leche colada


- Batir los huevos y añadirlos a la preparación
- Añadir la piña y la manzana cortada a trozos pequeños. Añadir también las avellanas tostadas y remover.
- Poner la mezcla en un bol de cristal y hornear al baño María a 200 º C durante unos 25 minutos. Para comprobar que está hecho pinchar en el centro del pudin con un palillo y si sale seco estará listo.





NOTA: este tipo de pudin se puede elaborar con cualquier tipo de fruta. Se puede tomar templado o frío y se aconseja guardar en la nevera.

¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Espero que te haya gustado la receta! si lo deseas puedes dejar tu comentario aquí