miércoles, 12 de diciembre de 2012

PAVO RELLENO

Hola de nuevo a tod@s!!!!!!!!!!!!!!!!

Os acordáis de la última entrada del blog? Bien, pues hoy la voy a completar con la receta del pavo relleno que se puede ver en las fotos.
Os aseguro que no os quitará demasiado tiempo en la cocción y que está realmente bueno.
Yo lo hice al año pasado por primera vez y nos gustó tanto que este año vamos a repetir, aunque haremos pollo en vez de pavo porque somos poquitos y el pavo es enooooooooooooorme.

Bueno, os dejo con la receta a ver que os parece...

INGREDIENTES:
- 1 pavo deshuesado (el de la fotografía era de unos 4 kg)
- 600 gr de carne picada de pollo
- 1 manzana
- 200 gr de jamón serrano
- un puñado de piñones
- 2 cucharadas soperas de crema de castañas
- Perejil, sal, pimienta y coñac

Para la salsa:
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- un chorrito de coñac
- 1 cucharada sopera de crema de castañas

ELABORACIÓN:

- Lo primero que hay que hacer es preparar el relleno, para ello hay que mezclar la carne picada, la manzana troceada, el jamón picado fino, los piñones, la crema de castañas y los condimentos. Mezclar bien los ingredientes para que se integren y quede un relleno uniforme.
- A continuación hay que rellenar el pavo con el relleno intentando cubrir todas las partes (patas incluidas).
- Coser todos los orificios del pavo para evitar que se salga el relleno durante la cocción.
- Cortar en una bandeja apta para el horno todas las verduras para la salsa; la cebolla, las zanahorias, los puerros y el chorro de coñac.
- Poner el pavo sobre las verduras e introducir en el horno precalentado a unos 200 ºC.
- Lo ideal es ir regando el pavo de vez en cuando con los jugos que va soltando y darle la vuelta a media cocción para que se doren todas las partes.
- La verdura se hará antes que el pavo así que hay que retirarla cuando esté dorada y triturar la salsa con una cucharada sopera de crema de castañas.
- El pavo estará listo en unas 3 horas, así que cuando falte poco para apagarlo se regará con la salsa resultante de las verduras.

Os aseguro que está tierno, jugoso y muy muy sabroso!
Os animo a todos a que lo probéis!!!!




Ésta es la crema de castañas que usé yo para el relleno y para la salsa.



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