miércoles, 14 de noviembre de 2012

PASTEL DE CARNE

Hola de nuevo a tod@s, he estado varios meses desconectada del blog y creo que es el momento de volver a engancharme y compartir mis humildes conociminetos culinarios con vosotr@s de nuevo. Hoy os traigo una receta que no suele fallar y saca del apuro en más de una cena. Es un pastel de carne muy sencillo de hacer ya que no hay que cocinar la masa. Bueno voy al grano!

INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre
- 800 gr de carne picada mixta o de ternera
- 1 cebolla
- 1 lata de paté
- 1 trozo generoso de chorizo
- 1 vaso de vino blanco
- 4 huevos
- aceite
- 2 hojas de laurel
- sal
- huevo

ELABORACIÓN:
- Si la masa de hojaldre es congelada sacar del congelador mientras de hace el relleno.
- Cocer 3 huevos en un cazo con agua durante 10 minutos.
- Sofreír la cebolla en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorada.
- Añadir la carne picada y el laurel y cocinar hasta que se evaporen los jugos de la cocción.
- Añadir el chorizo troceado y dar vueltas para que se incorpore.
- Añadir la lata de paté y mezclar hasta que el paté se deshaga.
- Es el momento de incorporar el vino blanco y dejar hasta que se evapore el alcohol. El relleno ha de quedar seco por eso hay que dejar bastante rato el vino en el fuego para que se consuma.
- Añadir los 3 huevos duros cortados en trozos pequeños.
- Rectificar de sal.
- Mientras dejamos enfriar ligeramente el relleno vamos a trabajar la masa. Si el hojaldre es congelado estiraremos con el rodillo la masa para hacerla mas fina, si es refrigerado no hay que trabajarla ya que tiene un grosor perfecto para este pastel.
- Preparar una bandeja de horno con papel de hornear.
- Extender una de las láminas en la bandeja y poner el relleno encima.
- Tapar con la otra lámina de hojaldre y cerrar todo el contorno del pastel para evitar que se salga el relleno durante la cocción.
- Pintar con el huevo batido y hornear unos 30 minutos a 200ºC.


 ¡Buen provecho!


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