lunes, 19 de noviembre de 2012

TARTA DE CUAJADA ( o Palmira)

Hola de nuevo a tod@s, hoy os traigo una nueva receta de éxito asegurado! Y os preguntaréis ¿por qué Palmira? Pues os cuento la historia...
Recuerdo que hace ya algunos años, en casa veíamos un programa de televisión local que emitían a medio día, salía una chica bastante joven que hacía las recetas que le mandaban los espectadores del programa. Un día como cualquier otro estaba sentada frente al televisor sin prestar mucha atención a lo que decía la presentadora, pero hubo algo que me hizo conectar justo a tiempo para quedarme con los ingredientes y la elaboración. Tanto me gustó que ni siquiera me hizo falta apuntarlos y recordé gramo a gramo y paso a paso lo necesario para poner la receta en práctica.
Desde aquel día esta tarta se convirtió en la estrella de los cumpleaños y cualquier escusa valía para hacerla, y comerla claro.
Recuerdo que el primer día que la hice alguien me preguntó ¿de qué es la tarta? Por su sabor y textura es fácil adivinar que es de cuajada pero quise mantener el misterio y dije: "es la tarta de la tía Palmira" -que es así como la presentó la cocinera del programa-, y desde entonces, en casa esta tarta es LA PALMIRA.

INGREDIENTES:
- 1 paquete de galletas tostadas
- 125 gr de margarina
- 2 sobres de cuajada
- 500 ml de nata
- 500 ml de leche
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 bote de mermelada del sabor que más os guste
- 4 hojas de gelatina
- agua

ELABORACIÓN:
- Triturar las galletas hasta formar una harina fina.
- Fundir la margarina en el microondas unos 30 segundos.
- Mezclar la harina de galletas y la margarina y formar una masa.
- Disponer la masa sobre un molde desmoldable y extender uniformemente. Reservar.
- En un cazo poner a hervir la nata, el azúcar y un vaso y medio de leche.
- Disolver los sobres de cuajada en medio vaso de leche y cuando la preparación del cazo empiece a hervir verter la cuajada disuelta y mover sin parar hasta que vuelva a hervir.
- Poner el líquido sobre la masa de galletas y esperar a que cuaje.
- Mientras ablandar las hojas de gelatina en agua fría durante 5-10 minutos.
- Poner en un cazo la mermelada con un poco de agua y dejar hervir para que se disuelva bien la mermelada.
- Añadir las hojas de gelatina escurridas y mover.
- Verter la mezcla sobre la cuajada y reservar en el frigorífico durante 4 horas.
- Disfrutar de su sabor.





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