martes, 29 de enero de 2013

MAGDALENAS DE AVELLANA Y ARÁNDANOS


¡Hola a tod@s otra vez!
Hoy empiezo la entrada con una foto porque estoy realmente orgullosa de estas magdalenas ¿no os dan ganas de pegarles un mordisco? A mi sí!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Están realmente deliciosas, suaves, esponjosas.... grrrrrrrrr

En fin, que os recomiendo que las probéis porque no tienen desperdicio, ¡de verdad!



La verdad es que estoy doblemente contenta porque estas magdalenas están hechas con la cupcake maker que me regalaron la semana pasada. Es la segunda vez que la uso y de momento no me ha fallado, las magdalenas quedan horneadas perfectamente y duran esponjosas varios días.





Ahí voy con la receta:

INGREDIENTES PARA 18 UNIDADES
- 250 gr de harina de trigo
- 50 gr de avellana molida
- 2 cucharadas de postre de levadura en polvo
- 1/2 cucharada de postre de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharada de postre de canela molida
- 1 huevo
- 140 gr de azúcar moreno
- 80 ml de aceite de oliva
- 250 gr de yogur tipo griego
- 70 gr de arándanos secos (yo los trituré para encontrar pedacitos pequeños)

ELABORACIÓN
- Mezclar la harina con la avellana molida, la levadura, el bicarbonato, la canela y los arándanos picados
- Batir bien el huevo con el azúcar moreno, el aceite y el yogur griego
- Incorporar la harina en la mezcla de huevo y mezclar sin batir demasiado
- En este momento yo puse a calentar la cupcake maker, rellené los capacillos para magdalenas con una cucharada sopera de masa y "horneé unos 12 minutos". Como esta receta se puede adaptar para hacerla en el horno convencional; precalentar el horno a 180ºC, disponer en la bandeja de horno 18 capacillos para magdalenas y rellenar cada uno con una cucharada sopera de masa. Hornear unos 15 minutos o hasta que estén doraditas.
Y........ A disfrutar!!!!!!





2 comentarios:

  1. Un placer llegar a tu Blog, me encanta la reposteria y todo lo dulce y tienes cosas riquisimas!!!

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    1. Muchas gracias! Espero poder aumentar el número de recetas y que te gusten!

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